Вестник Кавказа

Минздрав Армении зафиксировал вспышку коклюша

Медицинские учреждения Армении зафиксировали в текущем году рост заболеваемости коклюшем, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

За первые семь месяцев текущего года количество случаев заболевания по сравнению с тем же периодом минувшего года выросло в три раза: было зарегистрировано 118 случаев болезни, при этом 81% пациентов - люди, не получившие прививку или прошедшие не полную вакцинацию.

"Министерство здравоохранения в очередной раз подчеркивает, что единственным безопасным и эффективным методом предотвращения коклюша является вакцинация. Только сделанная своевременно и надлежащим образом прививка может пресечь развитие болезни и связанные с ней осложнения", - говорится в сообщении, передает АРКА.

В текущем году коклюш был диагностирован у детей в возрасте до года в 65-ти из 118 зарегистрированных случаев, от болезни скончался двухмесячный ребенок, - напомнили в Минздраве.

Для коклюша характерно циклическое повторение раз в 3-4 года, что обусловливается поздним вовлечением в процесс вакцинации, отказом от прививок, а также активным перемещением населения, - напомнили в пресс-службе министерства. 

9125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ