Минюст России опроверг сообщения о ненадлежащих условиях содержания в СИЗО Саида Амирова

Минюст России опроверг сообщения о ненадлежащих условиях содержания в СИЗО Саида Амирова

Министр юстиции России Александр Коновалов выступил  с опровержением появившихся сообщения о якобы ненадлежащих условиях содержания в СИЗО находящегося под арестом мэра Махачкалы Саида Амирова.

"По нашим данным, сведений, что условия содержания мэра Махачкалы не соответствуют и угрожают его здоровью, нет. Но, естественно, любое подобное обращение заслуживает проверки. Не сомневаюсь, что она уже проводится и будет дан ответ квалифицированный и полный", - цитирует РИА Новости комментарий министра в связи с жалобой адвокатов махачкалинского градоначальника.

"Такие жалобы поступают периодически, это адвокатский хлеб - подавать такие жалобы, но, по нашим сведениям, тот изолятор, в котором находится господин Амиров, не самый плохо обустроенный", - сказал Коновалов.

Напомним, как уже сообщал "Вестник Кавказа", 2 июня решением Басманного суда Москвы Саид Амиров был арестован на два месяца в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по подозрению в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

10255 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!