Вестник Кавказа

Минтранс Армении ищет альтернативу "Верхнему Ларсу"

На КПП "Верхний Ларс" на границе России с Грузией застряло около 700 машин, около 400 из которых – армянские, - рассказал сегодня министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, вернувшийся с перевала и беседовавший с водителями.

Как отметил глава Минтранса Армении, сейчас проезд закрыт для всех типов машин из-за обильного снегопада. "Если снегопад немного ослабеет, дорогу откроют на несколько часов", - добавил Мартиросян, напомнив, что дорога через перевалы Казбеги и Верхний Ларс – практически единственный сухопутный маршрут из Армении в Россию, передает NEWS.am.

Из 700 машин на российской стороне около 400 армянские – в основном грузовики, потому что пассажирские машины время от времени пропускают. С грузинской стороны машин меньше, потому что они стоят небольшими группами на большем расстоянии, рядом с объектами питания. Кто-то из водителей недоволен, но многие благодарили не только госорганы, но и простых местных жителей за помощь, - поведал министр.

"Грузинские коллеги тоже делают все возможное для открытия дороги. Мы встретились и с премьер-министром Грузии, и с представителями отраслевых ведомств", - отметил глава Минтранса Армении, добавив, что сейчас ведомство ведет переговоры с черноморскими паромными компаниями об увеличении периодичности паромных переправ, которые смогут заменить сухопутные перевозки.

26190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ