Минск потребовал у Еревана определиться с генсеком ОДКБ

Минск потребовал у Еревана определиться с генсеком ОДКБ

Вопрос с назначением нового генсека ОДКБ требует скорейшего решения, заявил сегодня пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

"ОДКБ работает без генсека уже длительное время. Ситуация не идет на пользу организации и требует скорейшего решения", - заявил Глаз, напомнив, что на встречах и в Астане, и в Санкт-Петербурге главы государств поддержали кандидатуру Станислава Зася.

"Еще в декабре прошлого года секретариат ОДКБ подготовил проект решения о назначении Станислава Зася. Он провел встречи в пяти столицах с главами государств, все президенты его кандидатуру поддержали", - отметил представитель белорусского МИД, передает Aysor.am.

Белоруссия с пониманием отнеслась к тому, что у премьера Армении Никола Пашиняна не было возможности встретиться с ее кандидатом из-за прошедших парламентских выборов и формирования нового состава правительства, однако рассчитывает на то, что в ближайшее время Ереван сообщит о сроках встречи.

Пост генсека – "не номер в гостинице, который можно бронировать", - добавил белорусский дипломат, пояснив, что "технические моменты" не должны отражаться на работе организации, и двусторонних отношениях стран-участниц.

7995 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!