Минсельхоз: поставки продовольствия в Крым требуют четкой логистики

Минсельхоз: поставки продовольствия в Крым требуют четкой логистики

Министерство сельского хозяйства РФ призвало поставщиков проработать четкую логистику поставок продовольствия в республику Крым в зимний период.

В настоящее время единственным связующим звеном республики с остальной Россией является морской коридор через Краснодарский край. Сейчас там наступает "сезон плохой погоды", когда достаточно долгое время может не работать Керченская переправа в период штормов. "И тот запас продовольствия, который сегодня есть на территории Крыма (недельный, двухнедельный) в сетевых магазинах, ну и то, что имеется у крестьян, это не тот запас, который необходим",- отметил в ходе совещания в Краснодаре первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, передает "Интерфакс".

"Наша задача сделать так, чтобы ни в зимний период, ни весной, территория республики Крым не испытывала проблем с обеспечением продовольственной группы товаров, как для жителей, так и для отдыхающих", - подчеркнул Громыко, сообщив, что сегодня основными регионами-поставщиками продовольствия в Крым являются Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Кабардино-Балкария.

"В частности, по-прежнему около 300 т молока поступает в республику Крым с большой земли, хотя сегодня заработал и внутренний комплекс республики, но по балансу того же молока Крым не удовлетворяет свой внутренний спрос даже на 30%. Поэтому, чтобы не остановились предприятия переработки, Кубань поставляет в Крым молоко", - отметил он.

Минсельхоз РФ планирует внимательно следить за ценообразованием на продовольствие в Крыму.

7920 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!