Минобороны России внезапно проверяет авиацию и космические войска

Минобороны России внезапно проверяет авиацию и космические войска
Российская авиация и космические войска сегодня были подняты по тревоге. Министерство обороны России решило внезапно проверить боеготовность авиасоединений войск Воздушно-космической обороны (ВКО), а также Дальней и Военно-транспортной авиации страны.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов на селекторном совещании заявил, что решение проверить авиацию продиктовано постановкой задач президентом России продолжать работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнять задачи в различных условиях.

Военные уже "приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения", сообщает РИА Новости. "Всего к проверке привлечено 8,7 тыс человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин", - сообщил Герасимов. Он также добавил, что действия войск контролируют офицеры главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким. В частности, будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области, сказал Зарудницкий.

14435 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!