Вестник Кавказа

Минкомсвязи может внести поправки в "пакет Яровой"

Минкомсвязи может внести в "антитеррористический пакет" депутата Ирины Яровой поправки, детализирующие нормы о почтовых услугах. Об этом сообщил глава ведомства Николай Никифоров.

По его словам, государство не планирует выделять средства ФГУП "Почта России" для реализации закона.

"Почта России" не получает ни рубля господдержки, существует полностью в режиме самообеспечения. Во-первых, опять же, подписывая пакет "антитеррористических поправок", президент дал поручение правительству детально все посчитать и разобраться в том, какое это влияние оказывает на конкретные вещи. Это больше касается связи, но я считаю, что в том числе это может затронуть детализацию правоприменения в том числе и в части почтовых услуг", - заявил глава Минкомсвязи.

Ранее ФГУП "Почта Россия" оценила реализацию поправок в законодательство из "антитеррористического пакета" не менее чем в 500 млрд рублей. Эти средства будут направлены на закупку специального оборудования и привлечение подготовленных специалистов во все 42 тыс отделений почты. При это более 100 млрд рублей потребуется ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений, заявили в "Почте России".

В предприятии отметили, что если закон не будет обязывать оснащать все 42 тыс отделений почтовой связи оборудованием, то инвестиции будут ниже максимально предполагаемых. Кроме того, "Почта России" надеется, что обеспечение дополнительного контроля безопасности вложений будет возможно путем изменения регламента оказания услуг почтовой связи, в частности, прием посылок от отправителя в открытом виде.

Новый закон обязывает "Почту России" проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, оператор почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, и денег, предает "Интерфакс". 

10925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ