Вестник Кавказа

Минкавказа открывает туристический маршрут "Великий шелковый путь"

Уже в сентябре первые туристы смогут ознакомиться с новым туристическим маршрутом "Великий шелковый путь", который пройдет через все республики Северного Кавказа, - сообщает пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа со ссылкой на замминистра Андрея Резникова.

"Новый туристический маршрут "Великий шелковый путь" будет запущен в сентябре. Это железнодорожное и автобусное путешествие по территории Северного Кавказа через все семь субъектов заканчивается в Дербенте - в одном из древнейших городов России. Этот проект, с одной стороны, позволит туристам познакомиться с культурным разнообразием Северного Кавказа, с другой стороны, поможет различным этническим группам сохранить свою культуру", - цитирует Резникова пресс-служба.

О "Великом шелковом пути" заместитель министра рассказал на двусторонней встрече с заместителем руководителя Государственного комитета по делам национальностей КНР Чэнь Гайху. "Мы заинтересованы в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими регионами. В ближайшее время мы направим Госкомитету КНР по делам национальностей материалы об инвестиционной привлекательности СКФО", - отметил Резников.

Новый межрегиональный маршрут "Великий шелковый путь" будет состоять из семи- и двухнедельного посещения субъектов, входящих в СКФО. В каждом регионе округа отрабатывается содержательная часть маршрута. Разрабатывается маршрут и для жителей закавказских республик. Так, для туристов из Азербайджана маршрут начнется в Махачкале и завершится в Минводах.

14660 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ