Вестник Кавказа

Минкавказ поможет создать учебный центр в "Садах Чечни"

На базе научно-производственной фирмы "Сады Чечни" может быть открыт учебный центр с привлечением федерального финансирования может быть открыт на базе . Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Мы обсудили с председателем правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым что, в принципе, здесь, на этой базе, необходимо создать учебный центр с федеральным финансированием", - сообщил Кузнецов врио главы Чечни Рамзану Кадырову.

По словам Кадырова, в вопросах развития агропромышленного комплекса одной из основных целей является обучение молодежи аграрному делу, "так как сельское хозяйство было и остается приоритетным направлением в развитии экономики Чечни... Уже сегодня продукция действующих предприятий имеет большой спрос на внутреннем и внешнем рынках", - заявил Кадыров.

В ходе ознакомления делегации с работой предприятия, премьер-министр Чечни Абубакар Эдельгериев отметил, что с текущего года фирма начала поставку продукции в другие регионы страны, передает ТАСС.

ООО НПФ "Сады Чечни" учреждено в 2009 году в целях производства безвирусного посадочного материала плодовых и ягодных культур. Открытие этой компании позволило создать 150 рабочих мест.

9245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ