Министры обороны России и Казахстана провели переговоры в Москве

Министры обороны России и Казахстана провели переговоры в Москве

Россия высоко ценит вклад Казахстана в урегулирование ситуации в Сирии. Об этом глава российского Минобороны генерал армии Сергей Шойгу заявил на переговорах с министром обороны Казахстана генерал-полковником Сакеном Жасузаковым на полях VII Московской конференции по международной безопасности. "Астанинский процесс доказал свою эффективность и стал важной частью диалога между противоборствующими сторонами в этой стране", - отметил он.

Также Шойгу поблагодарил казахстанского коллегу за участие в конференции. "Искренне рад встрече и возможности обсудить с Вами актуальные вопросы сотрудничества в военной сфере", - цитирует его ТАСС. "У наших стран общие задачи по укреплению безопасности и сохранению стабильности в регионе", - обратил внимание руководитель российского оборонного ведомства. "С учетом этого планомерно развиваем партнерство в сфере обороны", - указал он.

Шойгу перечислил основные направления взаимодействия. Это - различные совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, соревнования, а также обмен опытом по всестороннему обеспечению вооруженных сил, совершенствование Единой региональной системы ПВО двух стран, военно-техническое сотрудничество и подготовку кадров.
"Совместно проводим ставшие уже традиционными Армейские международные игры", - напомнил министр. "В этом году три конкурса состоятся в Казахстане", - отметил Шойгу. Он пригласил Жасузакова и казахстанские делегации "посетить конкурсы Игр, которые пройдут в России, а также принять участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2018"".

7770 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!