Министр сельского хозяйства Грузии ушёл в отставку из-за коррупционного скандала

Министр сельского хозяйства Грузии ушёл в отставку из-за коррупционного скандала
Глава Минсельхоза Грузии Давид Кирвалидзе принял решение уйти в отставку до окончания следствия по делу о коррупции в министерстве ушел в отставку.

"Я беру на себя политическую ответственность за факты коррупции и ухожу в отставку, чтобы не мешать следствию", - заявил он сегодня перед началом заседания правительства Грузии в Государственной канцелярии.

Д.Кирвалидзе надеется на то, что после этого следствие объективно расследует деле о коррупции, передаёт Тренд. Временно исполняющим обязанности министра назначен его заместитель Шалва Пипия.

Напомним, что накануне сотрудниками Антикоррупционного агентства при МВД Грузии были задержаны начальник управления Минсельхоза Омар Тедорадзе, директор Института механизации при министерстве Заза Махароблидзе, директор ООО "Механизатор" Важа Нахуцришвили и его заместители - Мамука Иванидзе и Бесик Тетвадзе, а также профессор Аграрного университета Отар Карчава.

Как пояснили позже в МВД Грузии, задержанные обвиняются, в частности, в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах и служебной халатности. Так, речь идёт о присвоении 2 млн лари из 54 млн лари, выделенных на нужды сельского хозяйства.

И сегодня же руководитель Национального агентства вина (НАВ) Грузии Леван Давиташвили, комментируя отставку Д.Кирвалидзе, заявил, что начатый процесс урегулирования торговых отношений с Россией продолжится в прежнем режиме и без помех.

"Переговоры по поводу экспорта грузинских вин и минеральной воды в Россию продолжатся в том же режиме. Отставка министра не должна оказать прямо пропорциональное влияние на наш рабочий процесс", - цитирует РИА Новости Л.Давиташвили.

Кроме того, глава агентства подчеркнул, что НАВ - отдельное юридическое лицо.

11035 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!