Минфин РФ сообщил о поддержке кандидатуры Георгиевой на пост главы МВФ

Минфин РФ сообщил о поддержке кандидатуры Георгиевой на пост главы МВФ

В министерстве финансов РФ сообщили, что Россия позитивно относится к выдвижению кандидатуры представителя Болгарии Кристалины Георгиевой на пост директора-распорядителя МВФ.

В ведомстве напомнили, что Евросоюз 2 августа принял решение номинировать ее на эту должность. Впервые за 75-летнюю историю Международный валютный фонд может возглавить представитель той страны, экономику которой относят к "формирующимся рынкам", отметили в Минфине.

Вероятность победы на выборах именно Георгиевой министерство оценивает высоко. У стран ЕС 44% голосов в МВФ, для получения свыше 50% голосов представителю Болгарии нужно получить дополнительную поддержку только нескольких стран, уточнили в Минфине РФ.

Кандидатура Георгиевой представляется финансовому ведомству "правильным выбором". Она - "блестящий дипломат", а также "всесторонне подготовленный экономист" и "грамотный высокопрофессиональный финансист", указывается в сообщении министерства.

Россия будет готова поддержать Георгиеву в ходе предстоящего голосования, заключили в Минфине.

В 2004-2008 годах Кристалина Георгиева была директором и главой представительства Всемирного банка в России, затем вице-президентом и главным исполнительным директором Всемирного банка.

Напомним, Кристин Лагард сложила с себя полномочия директора-распорядителя МВФ из-за выдвижения на пост председателя ЕЦБ.

10975 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!