Михаил Саакашвили: ввод в строй грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс задержится на два года

Михаил Саакашвили: ввод в строй грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс задержится на два года

На завершение грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс понадобится еще два года. С таким заявлением сегодня выступил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Сегодня я убедился, что строительство нашего участка не завершится ни в этом году, ни в будущем, а только через два года", сказал грузинский президент после посещения строительства в регионе Самцхе-Джавахети.

"Я намеревался под конец своего президента, к концу 2013 года открыть железную дорогу, но, к сожалению, этого не будет", - отметил президент, слова которого приводит Trend.

По словам Саакашвили, фактически новая железная дорога должна соединить Лондон и Пекин, что является для Грузии и других стран региона дорогой в Европу. Президент Грузии также выступил против открытия дороги через Абхазию, призвав правительство не участвовать в процессе.

Саакашвили также считает, что перенос открытия железной дороги БТК приводит к срыву экономических проектов, в частности, вывозу через эту дорогу американского вооружения и войск из Афганистана. "Это, конечно же, сильный удар по нашей экономике, так как вокруг этого транзита в Грузии должны были быть созданы бизнес структуры, но теперь этого не будет и развития экономики также не ожидается", - резюмировал он.

Напомним, что полное финансирование строительства грузинского участка железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс взял на себя Азербайджан. Сумма выделенных средств уже превысила $450 млн.

7800 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!