Михаил Погосян досрочно покидает пост президента ОАК - СМИ

Михаил Погосян досрочно покидает пост президента ОАК - СМИ

Михаил Погосян досрочно покинет пост президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), но пока сохранит должность генерального конструктора, - сообщил журналистам Минпромторга Денис Мантуров.

Решение о досрочном прекращении полномочий президента ОАК Михаила Погосяна уже принято, подписана соответствующая директива, все технические моменты будут доработаны к заседанию совета директоров 16 января, - сообщил источник в Минобороны. Возглавит ОАК замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, - пишут "Известия".

Юрий Слюсарь занимает должность замминистра промышленности и торговли с мая 2012 года, до этого он два года возглавлял в том же министерстве департамент авиационной промышленности. Слюсарь координирует работу ведомства по авиационной, электронной и радиопромышленности, производство и испытания авиатехники, создание новых авиационных технологий.

По информации источника в военно-промышленном комплексе, назначение Юрия Слюсаря лоббирует руководство "Ростеха". Источник также сообщил, что место Слюсаря в Минпромторге займет нынешний директор департамента авиационной промышленности Андрей Богинский.

"Время Погосяна - это время значительного количества неэффективных решений, - считает источник в Минобороны. - В том числе это работа над Sukhoi Superjet и кадровая политика", - подчеркнул он.

"Михаил Погосян, конечно, попал в эпоху перемен, от монопольного подхода советских времен до сегодняшнего рыночного, - отмечает летчик-испытатель, герой России Магомед Толбоев. - Но именно в это время самолетом Ту-334, по сути вместе с самой фирмой Туполев и "Ильюшиным", пожертвовали ради Superjet, который на 80% состоит из иностранных комплектующих", - отметил летчик-испытатель.

Как сообщили в Минпромторге, Михаил Погосян останется работать в ОАК в должности генерального конструктора.

8040 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!