Мэрию Тбилиси заподозрили в криминале

Мэрию Тбилиси заподозрили в криминале

Главная прокуратура Грузии завела уголовное дело по факту передачи мэрией Тбилиси недвижимой собственности в прошлом году, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Накануне Служба госаудита предала огласке промежуточные результаты изучения работы мэрии Тбилиси, из которых вытекает, что компания бывшего главного прокурора Отара Парцхаладзе в 2016 году получила два земельных участка в Тбилиси стоимостью более 2,6 млн лари (более $1 млн) как компенсацию за участок в ущелье Вере, стоимость которого превышала 513 тыс лари (более $212 тыс).

Кроме того, в прокуратуре отметили, что Служба аудита, несмотря на публикацию итогов работы, пока не передала документацию, хотя по закону должна была сразу же отдать дело прокуратуре.

"До того, как ведомство распространило информацию, прокуратура Грузии в письменном виде обратилась к Службе государственного аудита и потребовала переслать материалы о проходящем в ведомстве аудите в связи с передачей в 2016 году земельных участков мэрией Тбилиси, принадлежащих районной администрации", - цитирует сообщение Главной прокуратуры Спутник-Грузия.

Уголовное дело возбуждено по статьям "злоупотребление служебными полномочиями " и "превышение служебных полномочий" УК Грузии.

7765 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!