Мэрия поборет фейерверки в Батуми

Мэрия поборет фейерверки в Батуми

С 1 июля за пуски фейерверка по ночам в Батуми будет отвечать мэрия города, сообщил градоначальник Лаша Комахидзе.

Он пояснил, что население часто жалуется местному самоуправлению на шум, связанный в том числе с запуском фейерверков. Поэтому было принято решение передать функции мониторинга шума от полиции к мэрии.

Физические лица или объекты, которые будут издавать шум больше разрешенной нормы, проконтролирует "Агентство муниципальных сервисов" муниципалитета. До 30 сотрудников агентства будут регистрировать как запуск фейерверков, так и прочий шум, и реагировать в соответствии с законом, пишет "Спутник-Грузия".

Запуск петард и фейерверков законодательно запрещен в Грузии с 23:00 до 07:00. Благодаря поправкам в Кодекс административных нарушений, которые начали действовать еще в августе прошлого года, органы местного самоуправления могут в случае нарушения закона на месте оформлять штрафную квитанцию.

В случае использования любой пиротехники в ночное время, кроме Нового года, Нового года по старому стилю, 9 Апреля и Дня независимости Грузии, нарушитель должен выплатить штраф — 150 лари (более $62,1) для физических лиц и 500 лари (более $207) для юридических. В случае повторного нарушения штраф вырастет вдвое.

6900 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!