Мэрия будет контролировать чистоту улиц Махачкалы

Мэрия будет контролировать чистоту улиц Махачкалы

Мэр дагестанской Махачкалы Салман Дадаев поручил создать специальный штаб, который будет контролировать чистоту улиц столицы, - сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы.

Мэр констатировал, что санитарно-техническое состояние столицы по-прежнему находится в удручающем состоянии, а первый заместитель главы города Мурад Алиев добавил, что несмотря на проводимые мероприятия, связанные с уборкой городских улиц не справляется с ними и МБУ "Служба городской очистки", - передает "АиФ-Дагестан".

При проверке деятельности работников службы выявлено, что из 400 штатных единиц уборщиц на месте работы были задействованы только 232, что вызывало несоответствие заработной платы за проводимый объем работ, сказывалось отсутствие должного количества хозяйственного инвентаря, несоответствие штатному расписанию числа единиц специализированной техники. 

Проверка также выявила проблемные зоны столицы, в которых санитарные работы проводятся от случая к случаю – так, в средней части города проводят до 60% необходимых работ, а на периферийных улицах – 20%, в пригородных поселках уборка не производится вообще.

В состав штаба, который будет ежедневно контролировать санитарное состояние столицы, состав войдут главы районных администраций, работники УЖКХ и другие ответственные лица, задействованные в процессе уборки городских улиц. Также будет создан штаб по профилактике санитарно-эпидемиологических нарушений в городе, который возглавит заместитель мэра Запир Алхасов.

7280 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!