Вестник Кавказа

Мэрия Тбилиси просит не политизировать забастовку водителей городского транспорта

Мэрия Тбилиси обратилась к жителям с заявлением с пониманием отнестись к затруднению городского движения, вследствие забастовки водителей муниципального транспорта. И не использовать эта акцию в политических целях. "Водители автобусов представили требования из 16 пунктов, из которых 15 носят технический характер, и транспортная компания их удовлетворит. Нерешённым остается лишь требование, касающееся удвоения зарплаты", - говорится в обращении мэрии к тбилисцам.

В распространённом заявлении мэрия обвиняет бастующих водителей в выдвижении требований политического характера, коими объявлены настояния об увольнении с занимаемых должностей руководителя транспортной компании и начальника городской транспортной службы. "Призываем политические партии не использовать водителей в своих политических целях, поскольку от этого страдают только лишь тбилисцы. Также призываем водителей возобновить конструктивный диалог с менеджментом компании, начать работу, чтобы у тбилисцев не возникало проблем с передвижением", - цитирует "Интерфакс" заявление тбилисского руководства.

В обращении также подчёркивается, что в июле текущего года водителям муниципального транспорта Тбилиси уже повышалась зарплата. "Что же касается удвоения зарплаты, то из-за вносимых в бюджет изменений в текущем году это не может быть осуществлено, а в 2013 году будет зависеть от параметров бюджета, после определения которых можно будет возобновить переговоры по данному вопросу", - говорится в заявлении мэрии.
7140 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ