Мэрия Еревана захотела снять имя Ирины Родниной со спортшколы

Мэрия Еревана захотела снять имя Ирины Родниной со спортшколы

Представитель фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Ани Хачатрян сегодня в ходе внеочередного заседания предложила переименовать школу фигурного катания имени Ирины Родниной в Армяно-российскую школу фигурного катания.

По ее словам, фракция уже разработала соответствующий проект и рассмотрела возможность переименования школы со всеми заинтересованными лицами, в том числе спонсором школы.

Хачатрян уточнила, что "Луйс" уже предложила фракциям "Мой шаг" и "Процветающая Армения" поддержать проект и включить его в повестку внеочередного заседания 26 марта. Однако представители этих фракций заявили, что предложение явилось неожиданностью для них, так что его надо обсудить, пишет Sputnik Армения.

Мэр Еревана Айк Марутян порекомендовал Хачатрян поступить в соответствии с процедурой: собрать подписи трети членов Совета старейшин Еревана и вынести вопрос на обсуждение на внеочередном заседании. Законодательница согласилась последовать его совету.

Недовольство ереванских депутатов вызвало участие знаменитой советской фигуристки, депутата Госдумы РФ Ирины Родниной в шествии, прошедшем в Баку в связи с годовщиной Трагедии в Ходжалы. В интервью корреспонденту "Вестника Кавказа" она заявила, что для того, чтобы справедливость Ходжалам восторжествовала, необходимо как можно больше информировать людей во всем мире о преступлениях, совершенных националистами в азербайджанском Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года.

Напомним, Ирина Роднина входит в состав армяно-российской межпарламентской комиссии.

44750 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!