Мэра Махачкалы Саида Амирова арестовали на два месяца

Мэра Махачкалы Саида Амирова арестовали на два месяца
Мэр Махачкалы Саид Амиров, подозреваемый в организации убийства следователя, арестован на два месяца. Такое решение сегодня принял Басманный суд Москвы по ходатайству следствия.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело по подозрению в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. По его словам, вместе с мэром правоохранители задержали 10 его соучастников, которых сейчас проверяют на причастность к другим преступлениям. Самому Саиду Амирову в течение 10 дней будет предъявлено официальное обвинение.

Как заявил председатель Народного собрания (парламента) Дагестана Хизри Шихсаидов, арест мэра города Саида Амирова был проведен в рамках закона. "Арест главы города, по моим сведениям, был проведен в рамках закона, с соблюдением всех процедур. Правоохранительные органы не сообщали руководству республики о готовящейся операции", - сказал Х.Шихсаидов, цитирует его слова "Интерфакс". По его словам, арест мэра Махачкалы - из серии шагов руководства страны по наведению порядка в республике.

Ранее первый замглавы города Баганд Магомедов, назначенный временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы, заявил, что вчерашняя операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова и обыски в его доме и на рабочем месте прошли с нарушением закона.

"Могу сказать, что операция была проведена крайне цинично и с нарушением процессуального законодательства. В момент задержания и проведения обысков никаких санкций и ордеров предъявлено не было. Это потом стали появляться какие-то бумаги", - отметил Б.Магомедов, чьи слова приводит "Интерфакс".

По данным агентства, обстановка в столице Дагестана спокойная, каких-либо усиленных нарядов полиции на центральной площади и перед зданием мэрии нет. Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, каких-либо команд по усилению не вводилось. "МВД по Дагестану работает в обычном режиме", - сказал представитель пресс-службы.

16180 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!