Мэр Тегерана встретился с руководством Мосгордумы

Мэр Тегерана встретился с руководством Мосгордумы

Мэр Тегерана Мохаммад-Багер Галибаф обсудил с депутатами Мосгордумы развитие двустороннего сотрудничества. Он заявил, что рад возможности "посетить Москву, город-побратим Тегерана". "Я больше десяти лет являюсь мэром Тегерана, и это первая для меня возможность посетить российскую столицу", - заявил Галибаф на встрече с руководством Мосгордумы.

По его словам, история сотрудничества Москвы и Тегерана является очень давней. "Но я должен констатировать, что в том, что касается экономического и технического сотрудничества, оно развивается недостаточными темпами", - отметил мэр иранской столицы. По его мнению, Тегеран и Москва - очень похожие города и по возможностям, и по проблемам.

"В нашем городе проживает более 10 млн человек, поэтому такие вопросы и проблемы, как общественный транспорт, благоустройство, градостроительство, тоже нам знакомы", - цитирует Галибафа РИА Новости.

Он напомнил, что накануне на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано "соглашение о сотрудничестве на предстоящие три года", выразив надежду на "очень серьезное сотрудничество между нашими городами". Галибаф также пригласил председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова посетить Тегеран. 

7580 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!