Мелкие семейные фермерские хозяйства открыты в Джоджуг Марджанлы

Глава Министерства труда и соцзащиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев накануне встретился с жителями села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, открывшими мелкие семейные фермерские хозяйства в рамках программы по самозанятости. Такое сообщение распространило министерство.

Бабаев отметил, что, в соответствии с распоряжениями президента Азербайджана, за небольшое время Джоджуг Марджанлы стал современным и благоустроенным населенным пунктом, где есть 150 домов, а также детские сады, мечети, постоянное водо-, электро- и газоснабжение, асфальтированные дороги и т.д.

Министр напомнил, что в Джоджуг Марджанлы реализуется работа по обеспечению занятости местного населения. Многие жители получили работу на созданных в селе предприятиях. По его словам, также реализованы соответствующие работы по внедрению программы самозанятости, исполняемой согласной поручению главы государства. "Выбраны 25 сельских жителей, которые привлечены к программе по самозанятости. Несколько дней назад в рамках программы им был выдан скот для создания мелких семейных фермерских хозяйств по животноводству", - пояснил Бабаев.

Глава Минтруда пояснил, что это мероприятие направлено на оказание дополнительной поддержки повышению занятости местного населения, а также расширению в селе мелкого предпринимательства.

Бабаев выслушал обращения, мнения и предложения сельских жителей в связи с деятельностью министерства и заверил, что ведомство всегда будет уделять внимание предложениям сельских жителей в связи с необходимостью новых социальных проектов, а также будет проводить соответствующие работы.

9520 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА