Мехрибан Зеки: я очень люблю художественную гимнастику

Мехрибан Зеки: я очень люблю художественную гимнастику

Наблюдения за художественной гимнастикой обогащают людей искусства, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заслуженная артистка Азербайджана Мехрибан Зеки, пришедшая на первый день квалификационных соревнований Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"Я очень люблю гимнастику художественную гимнастику, даже хотела в детстве ею заниматься. Я актриса и вижу, какое искусство таится в художественной гимнастике. Меня восхищает то, как работают девочки, как тонко они владеют своим телом – их мастерство и техника таковы, что я могу смотреть художественную гимнастику часами", - призналась Мехрибан Зеки.

"Как человек искусства, как художник, наблюдая за выступлениями гимнасток, я перенимаю для своей профессии определенные нюансы движений, владения телом, ведь художественная гимнастика – это не только спорт, это нечто большее. Безусловно, я обогащаюсь на таких соревнованиях, и мне очень нравится и то, что в Азербайджане спорт так развивается, и то, что к нам проявляют большой интерес из-за рубежа. Я желаю всем нашим гимнасткам больших успехов", - пожелала актриса.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

9710 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!