Медведев в Ашхабаде

Медведев в Ашхабаде

Председатель правительства России Дмитрий Медведев прилетел сегодня с рабочим визитом в столицу Туркменистана Ашхабад, дабы принять участия в предстоящем заседании Совета глав правительств стран СНГ.

Как передает РИА Новости, помимо работы в заседаниях Совета в узком и расширенном составах, Медведева также ожидает встреча с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

На повестке дня у совета глав правительств стран СНГ – развитие экономического сотрудничества на пространстве Содружества, реализация договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, сотрудничество по линии обеспечения ядерной и радиационной безопасности, а также вопросы гуманитарной и туристической сфер.

Для подписания запланированы план приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств СНГ на 2015-2016 годы, концепция ядерной и радиационной безопасности государств СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях и план мероприятий на 2015-2017 годы по реализации стратегии развития сотрудничества государств СНГ в области туризма на период до 2020 года.

8395 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!