Вестник Кавказа

Медики Адыгеи полностью обновили автопарк скорой помощи

С поступлением 14 оснащенных инновационным оборудованием машин, две из которых предназначены для спасения пациентов в труднодоступной горной местности, парк скорой помощи республики полностью обновлен, - сообщил сегодня глава Минздрава республики Рустем Меретуков.

"Благодаря поддержке федерального центра за пять лет нам удалось полностью обновить автопарк скорой помощи, объединяющей сейчас 43 автомобиля", - сказал он, добавив, что это окажет положительное влияние на качество работы службы, передает ТАСС.

Новые автомобили оснащены современным медоборудованием, которое позволяет перевозить пациентов на большие расстояния, принимать роды и джае транспортировать больных со сложными травмами. Все "скорые" республики оснащены электрокардиографами, что позволяет отправить кардиограмму в электронном виде из автомобиля прямо в больницу.

Помимо этого, все звонки от пациентов поступают в единую диспетчерскую службу, которая по системе ГЛОНАСС отслеживает вызов, в результате чего время прибытия "скорой" к пациенту сократилось 20 минут.

12735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ