Майя Панджикидзе посетит Нидерланды, где откроет два почётных грузинских консульства

Майя Панджикидзе посетит Нидерланды, где откроет два почётных грузинских консульства
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе прибудет сегодня в королевство Нидерланды, где встретиться со своим нидерландским коллегой и обсудит широкий спектр вопросов двусторонних и многосторонних отношений, а также основные направления евроатлантической интеграции.

Также ожидается выступление Майи Панджикидзе перед представителями правительственных и неправительственных кругов о запланированных реформах в Грузии, передаёт Тренд.

Отметим, что в ходе визита глава грузинской дипломатии откроет почётные консульства Грузии в Гааге и Роттердаме. "24 марта в Гааге министр иностранных дел Грузии встретится с грузинскими дипломатами в странах Европы. Как вам известно, в ведущих европейских странах и США у нас пока нет послов, поэтому мы вынуждены прибегнуть к этой форме. Дипломаты в Гааге получат от министра инструкции. Несмотря на то, что президент и парламентское меньшинство призывают народ на улицу для поддержки внешнеполитического курса страны, Михаил Саакашвили не подписывает указа о назначении послов и этим мешает нашей полноценной работе", - сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Добавим, что визит Майи Панджикидзе продлиться с 24 по 26 марта.
8585 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка