Вестник Кавказа

Матвиенко: регионы РФ должны представить свои антикризисные планы

Матвиенко: регионы РФ должны представить свои антикризисные планы
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает за разработку и принятие антикризисных мер с учетом региональной специфики.

В настоящее время, по мнению спикера Совфеда, важно объединить усилия всех уровней власти для успешной реализации правительственного плана антикризисных мер, разработанного по поручению президента РФ. "Для его успешной реализации планы антикризисных мер должны принять и все субъекты РФ с учетом специфики и региональных особенностей", - подчеркнула она.

Матвиенко также не исключила, что "понадобится внесение изменений в федеральный бюджет 2015 года, и это не драма, не трагедия, как кое-кто пытается подать".
Она подчеркнула, что "неэффективных расходов по-прежнему много". "Мы просто расслабились в тучные годы, есть немало расходов, без которых можно спокойно прожить этот сложный 2015 год", - цитирует ее ТАСС.

Готовящиеся сокращение, по словам Матвиенко, "ни в коем случае не должно касаться выполнения в полном объеме социальных обязательств". "У государства достаточно возможностей, чтобы решить эту задачу, которую поставил президент", - заключила она.

Матвиенко, говоря о верхней палате парламента, заметила, что сенаторы должны "сосредоточить свои усилия на приоритетных законах, необходимых для осуществления антикризисных мер, работать в тесном контакте с правительством и Государственной Думой". Она попросила зампредседателя Совфеда Евгения Бушмина скоординировать соответствующую работу в профильном комитете палаты.

Напомним, что ранее в среду был опубликован антикризисный план правительства РФ. Согласно ему, кабмин оценил антикризисную программу 2015 года в 1,172 трлн рублей.

 

7540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ