Вестник Кавказа

Матвиенко: Россия не захлопывает дверь в ПАСЕ

Матвиенко: Россия не захлопывает дверь в ПАСЕ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Отказ России от участия в сессии ПАСЕ, которая пройдет 25-29 января, не значит, что Москва намерена целиком устраниться от работы организации. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверь. Российский парламент готов возобновить работу в ПАСЕ в случае соблюдения равных прав и возможностей для всех национальных делегаций, включая нашу", - цитирует ее ТАСС.

Председатель Совфеда отметила, что без участия российской стороны Ассамблея теряет "живое содержание", так что ее роль становится все более декоративной. "Это видят все. Надеюсь, здравый смысл в Страсбурге возьмет верх", - указала она.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что Москва не будет направлять заявку на участие в работе январской сессии ПАСЕ, уточнив, что в феврале Россия выплатит одну третью от своего взноса в Совет Европы.

"Что касается взноса, то в феврале месяце, мы - Российская Федерация - выплатим часть этого взноса в объеме одна треть от него, а дальше посмотрим, будем следить за развитием ситуации", - сообщил Нарышкин, добавив, что говорит о взносе России как члена Совета Европы.

"Если я не ошибаюсь, (он) составляет около €32 млн", - пояснил он.

8350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ