Матвиенко: России "цветная революция" не грозит

Матвиенко: России "цветная революция" не грозит

России не угрожает "цветная революция", уверена спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Мы хорошо знаем, к чему приводят такие революции. Примеры у нас перед глазами, далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на Украину. То, как там все начиналось и к чему в конечном итоге привело, остудило, как мне кажется, даже самые горячие головы в России. Череда нескончаемых трагедий и массовой гибели мирных граждан в результате конфликта на Украине вернула в нашу жизнь мысль, которая была, можно сказать, в крови у наших дедов и отцов: "только бы не было войны". Это бедствие, приносящее смерть, горе, страдания, хаос, и врагу не пожелаешь", - заявила она в интервью "Интерфаксу".

"Надо сказать, что на Украине почва для такой революции долго и планомерно "удобрялась" извне. Этот процесс шел не один и не два года, он включал в себя целый арсенал апробированных средств, таких как пропаганда, промывка мозгов, финансовые вливания. США не скрывали, что вложили в Украину почти 5 млрд. долларов с момента обретения страной независимости. После череды "цветных революций", которые произошли в Грузии, на Украине, в других странах, стал расхожим такой анекдот. На вопрос "Где не может быть таких революций?" следует ответ: "Там, где нет посольства США". Конечно, американцы умело прикладывают руки к организации "цветных революций"", - отметила глава Совфеда.

"Хотя в случае с Украиной они просчитались. "Цветная революция" пошла не по написанному за океаном сценарию. Это большая страна, почти в самом центре Европы, неоднородная по своему составу. Здесь живет немало образованных и трезвомыслящих людей, которые по команде из-за океана не взяли "под козырек". В результате часть регионов Украина восстала против "цветной революции" и против насильственной смены легитимной власти. В соглашении по урегулированию кризиса, подписанном в феврале прошлого года, были четко прописаны меры по выходу из кризиса. Если бы они были не растоптаны, а выполнены, Украина не погрузилась бы в хаос. Она избежала бы таких ужасающих по своим масштабам экономических и гуманитарных последствий. Не было бы вооруженного конфликта, не было бы столько невинно загубленных жизней. Всего бы этого не было!", - посетовала она об упущенной возможности.

"В России сегодня нет никаких предпосылок, нет почвы для "цветных революций", потому что у нас есть сильный лидер, и уровень доверия к главе государства, к проводимой им политике очень высок в обществе. У нас устойчивая власть, и у нее есть твердая и последовательная решимость защищать национальные интересы страны и ее народа. И российская власть, будьте уверены, никому извне не позволит делать то, что творили США на Украине в период майдана, когда слабость, нерешительность, и непоследовательность власти привела к столкновениям и человеческим жертвам, и как итог сегодня страна фактически расколота", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

5600 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!