Компания "Массандра", одно из крупнейших винодельческих предприятий Крыма, которое объявило о выпуске шампанского, в перспективе будет производить ежегодно 60 тыс бутылок игристых вин, - сообщила гендиректор компании Янина Павленко.
"На собственных мощностях "Массандры" в Гурзуфе в этом году выйдет первая партия игристых вин премиум класса в объеме 5,5 тыс бутылок. Но уже в ближайшие годы мы планируем увеличить объем до 60 тыс бутылок", - цитирует собеседницу ТАСС.
Решение "Массандры" производить шампанское обусловлено тенденциями к росту продаж игристых вин по всей стране и желанием предприятия удивлять своих потребителей, - рассказала Павленко.
Она добавила, что, кроме собственного производства, шампанское под маркой "Массандры" будет выпускать партнер предприятия - "Севастопольский винзавод". На его мощностях в 2017 году планируется выпуск не менее 500 тыс бутылок, - сообщила гендиректор компании.