Мария Захарова: мы соболезнуем родным и близким убитых Сахибы и Захры Гулиевых

Мария Захарова: мы соболезнуем родным и близким убитых Сахибы и Захры Гулиевых

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила сегодня соболезнования родственникам погибших в азербайджанском селе Алханлы от обстрела ВС Армении бабушки и внучки Сахибы и Захры Гулиевых в связи с этой тяжелой утратой, подчеркнув необходимость проведения конструктивных мирных переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Вечером 4 июля на линии соприкосновения войск имело место очередное нарушение режима прекращения огня, что повлекло за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения и детей. Выражаем соболезнования родным и близким погибших", - приводит слова Марии Захаровой корреспондент "Вестника Кавказа".

"Считаем недопустимым дальнейшее кровопролитие и призываем стороны принять все необходимые меры для стабилизации ситуации. Поддерживаем заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором подчеркивается необходимость прекращения насилия и возобновление переговоров", - заключила официальный представитель МИД.

Напомним, 4 июля около 20.40 ВС Армении обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района. В результате этой провокации погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 года рождения, и Гулиева Захра Эльнур гызы, 2015 года рождения. Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы, 1965 года рождения, получила осколочное ранение. Она была доставлена в больницу и прооперирована.

12160 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!