Маргвелашвили: мы за разрядку напряженности в отношениях с Москвой

Маргвелашвили: мы за разрядку напряженности в отношениях с Москвой

Грузия выступает "за разрядку напряженности в отношениях с Россией". Об этом заявил президент Георгий Маргвелашвили, выступая в Кутаиси на сессии парламента с ежегодным докладом о ситуации в стране.

"Нашей задачей является налаживание с РФ отношений, основанных на принципах равноправия и государственных интересах Грузии", - подчеркнул он. По словам президента, "в процессе разрядки напряженности в отношениях с Россией Грузии нужна более активная поддержка международного сообщества".

Маргвелашвили также высказал мнение, что Тбилиси следует расширять отношения с Евросоюзом и НАТО, добавив, что "безопасность и благополучие Грузии непосредственно связаны с европейской и евроатлантической интеграцией страны". "Мы должны еще больше углубить отношения как с ЕС и НАТО, так и с каждым государством на евроатлантическом пространстве", - цитирует главу государства ТАСС.

Президент подчеркнул, что "Грузия обязана правильно оценивать международную обстановку и соответствующим образом выстраивать свою стратегию". Он также отметил, что "важной задачей является максимально широкая демонстрация международному сообществу геополитической роли Грузии и тех преимуществ, которые делают страну интересной для мира". По его словам, "увеличение числа государств, заинтересованных в развитии и стабильности Грузии, является одной из международных гарантий безопасности" страны. Президент полагает, что "сегодня не только Грузии нужна Европа, но и Западу, Европе нужна демократическая, стабильная и сильная Грузия".

5510 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!