Вестник Кавказа

Маргвелашвили: Грузия рассчитывает на поддержку Трампа

Маргвелашвили: Грузия рассчитывает на поддержку Трампа
© Фото: Сайт президента Грузии

Связи Грузии и США не претерпят изменений и останутся при президентстве Дональда Трапма не менее прочными,  заявил сегодня президент страны Георгий Маргвелашвили в интервью агентству Reuters.

"Наши отношения и контакты с президентом Дональдом Трампом, равно как с нашими друзьями и союзниками на Капитолийском холме, будут поддерживаться, так как мы говорим об интересах и…целях, которые разделяем в последние 25 лет. С президентом Трампом эта повестка дня остается неизменной", - заверил президент, передает Грузия Online.

Сейчас Грузия получает значительную военную помощь от США. Кроме того, государство тратит около 2% ВВП на оборону, что соответствует рекомендациям НАТО.
Среди других тем, которые обсуждались во время интервью - политическая и экономическая интеграцией с Евросоюзом. В частности, Маргвелашвили сказал, что расстроен отсутствием прогресса в вопросе отмены виз для граждан Грузии, обвинив в сложившейся ситуации евробюрократию.

"Как и НАТО, Евросоюз проходит консервативную фазу переоценки вызовов. Мы думаем, что эта консервативная фаза в какой-то момент должна смениться предусматривающей более активное участие повесткой", - отметил грузинский президент.

Говоря об отношениях с Россией, Маргвелашвили напомнил, что они "нацелены на построение рационального диалога, на политику поддержания мира и недопущения того, чтобы какая-нибудь "партия войны" сумела вовлечь Грузию в провокацию".

7970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ