Мамедъяров встретился с руководителем Программы развития ООН

Мамедъяров встретился с руководителем Программы развития ООН

В ходе 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке, состоялась встреча министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова и руководителя Программы развития ООН Хелен Кларк.

На встрече Кларк отметила активность Азербайджана как участника Программы развития ООН, она также отметила важность предстоящего визита в Азербайджан, которой намечен на 1-4 октября. В ходе визита Кларк рассмотрит реализацию проектов ПРООН в Азербайджане, примет участие в Глобальном моложенном форуме и выступит с лекцией на тему "Цели развития тысячелетия после 2015 года", сообщает 1news.az.

В ходе беседы с главой МИД Азербайджана Кларк отметила достижения страны в экономической, информационно-коммуникационной областях, последняя из которых играет значительную роль в развитии стратегического партнерства Азербайджана и ПРООН.

Со своей стороны, Эльмар Мамедъяров подчеркнул значение предстоящего визита Хелен Кларк для развития сотрудничества Азербайджана и Программы развития. Он также обратил внимание на тот факт, что в Азербайджане создана организация AIDA (Azerbaijan International Development Agency), созданной с целью оказания поддержки развивающихся стран, находящихся в трудном социально-экономическом положении и испытывающим трудности в гуманитарной сфере.

Глава МИД также подчеркнул, что Азербайджан получил статус страны-донора, оказав гуманитарную помощь белее чем 30 странам Латинской Америки, Африки и Азии.

8290 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!