Вестник Кавказа

Мамедъяров: Баку готов к контактам с Ереваном в любом формате

Мамедъяров: Баку готов к контактам с Ереваном в любом формате
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Ереван до сих пор не подтвердил свое согласие на переговоры в формате 2+3 (главы МИД Азербайджана и Армении и главы МИД стран-сопредседателей Минской группы) в ходе СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Об этом глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил на совместном с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу брифинге.

Дипломат пояснил, что накануне обсуждал этот вопрос со спецпредставителем ОБСЕ Анджееем Каспршиком, но ясного ответа так и не получил. "Азербайджан со своей стороны готов к любым контактам с Арменией в любом формате. Однако проведение встречи в Гамбурге с участием министров показало бы серьезный подход сторон к этому вопросу", - цитирует Мамедъярова Тренд.

Министр также рассказал, что на сегодня в переговорном процессе наблюдается некоторое затишье, несмотря на то, что после встречи в Санкт-Петербурге можно было бы ожидать, напротив, оживления. По его словам, Ереван всячески пытается избегнуть переговоров. "Напряженность на линии соприкосновения войск всегда была, и причиной этого является наличие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана", - заключил глава азербайджанского внешнеполитического ведомства.

12225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ