Махачкале предложат три варианта генплана

Махачкале предложат три варианта генплана

Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" разработает три варианта плана генерального развития Махачкалы, - заявил сегодня на встрече с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым заявил гендиректор компании Михаил Грудинин.

"Необходимо взять под контроль все незаконно приобретенные участки, вернуть их горожанам, сиротам, малоимущим, вернуть Махачкале эти земли. Вокруг города – огромное количество незаконно построенных домов. Надо готовить план новой, современной агломерации, запускать транспорт и так далее. У нас приморский город, и совершенно нет выхода к морю. Природные, климатические условия должны работать на столицу. Природу надо вернуть городу", – сказал на встрече с и.о. мэра Махачкалы Магомедом Сулеймановым глава Дагестана, сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

По словам М.Сулейманова, в столице постепенно избавляются от незаконных объектов строительства, уже снесено более 70 незаконно построенных зданий.

Михаил Грудинин в свою очередь рассказал о проекте генплана города. Он сообщил, что Институт готовил подобные материалы для Грозного и Душанбе и сказал, что в скором времени три варианта развития столицы будут представлены на рассмотрение и.о. мэра и главному архитектору город.

"Нужно сделать из Махачкалы город, комфортный для жизни, нужно создавать здесь новую, современную среду обитания", – подчеркнул М.Грудинин, передает портал ЮГА.ру.

Разработка генплана Махачкалы обойдется Дагестану в 46 млн рублей. Ожидается, что он будет готов не позднее августа 2015 года.

11305 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!