Магазины Египта начали торговать за рубли

Магазины Египта начали торговать за рубли

Египет принял решение привлечь россиян на свои курорты возможностью расплачиваться в местных магазинах российскими рублями. С этой целью планируется и продление отмены визового сбора для туристов из России на летний сезон.

Египет заинтересован в сохранении высокого турпотока из России, поэтому россиянам уже предоставлена возможность расплачиваться рублями во многих магазинах, сообщил представитель министерства по туризму Египта Мухаммед Салем. "Это делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно", - уточнил он, цитирует "Газета.ру".

Кроме того, египетские власти рассматривают возможность продлить сроки отмены визового сбора для российских туристов. Путешественников из России освободили от уплаты $25 с середины января до конца апреля, однако "пошлинные каникулы" могут продлить на весь летний сезон. Предполагается, что это увеличит количество проданных турпутевок на египетские курорты на 20%.

Тем не менее, российские туроператоры призывают не брать с собой в поездку рубли, пока логика ценообразования не станет полностью понятной.

4975 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!