"Магас" получил второй пожизненный приговор

"Магас" получил второй пожизненный приговор

Боевику Али Тазиеву по прозвищу "Магас", ранее осужденному пожизненно, сегодня был зачитан еще один пожизненный приговор Северо-Кавказского окружного военного суда – за терроризм и убийства.

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний суд постановил назначить Али Тазиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сказал судья, цитирует ТАСС.

Напомним, в октябре 2013 года Северо-Кавказский окружной военный суд уже приговорил к пожизненному лишению свободы Али Тазиева, признав его виновным по ряду статей террористической направленности.

Судом была подтверждена причастность Тазиева к многочисленным резонансным преступлениям, в том числе к подрыву 9 декабря 2007 года самодельного взрывного устройства в пассажирском автобусе на автовокзале города Невинномысск (Ставропольский край), к покушению на главу республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, а также к подрыву 17 августа 2009 года самодельного взрывного устройства на территории назрановского РОВД, в результате которого 21 человек погиб и 290 получили ранения.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд постановил назначить Али Тазиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

7685 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!