Вестник Кавказа

МВД Турции сместило 28 глав муниципалитетов

В Турции назначены 28 новых глав регионов из-за связей прежних чиновников с террористическими организациями. Соответствующее заявление распространило МВД страны, осуществившее назначения.

Получили новых глав муниципалитетов провинции Хаккари и Батман на юго-востоке страны, 24 уезда в различных провинциях восточной Турции, а также два крупных села. Их кресла заняли доверенные лица государства. В числе уволенных руководителей трое состоят в правящей Партии справедливости и развития, один - член Партии националистического движения.

"28 глав муниципалитетов отстранены от работы в рамках расследования оказываемой ими помощи и поддержки РПК и ФЕТО. Из них 24 по делам РПК, четыре - ФЕТО", - цитирует заявление МВД ТАСС.

"Основная задача государства - принимать меры против тех, кто узурпирует власть, придя к ней через народное голосование, кто злоупотребляет выплачиваемыми народом налогами и демократической обстановкой в стране и попадает под влияние террористических группировок, стремящихся нарушить единство Турции", - подчеркнули правоохранители.

9980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ