МВД России увидит смертников насквозь

МВД России увидит смертников насквозь

МВД России на ХХ международной выставке средств обеспечения безопасности "Интерполитех-2016" представило новейшие разработки, предназначенные для обеспечения безопасности массовых мероприятий.

Многие образцы уже прошли успешную проверку практикой, однако у ведомства есть и целый ряд перспективных разработок, позволяющих, например, за несколько минут проверить целый стадион на наличие подозрительных предметов или за секунды узнать, нет ли оружия в сумке у прохожего.

К наиболее востребованным разработкам относится устройство для дистанционного поиска "поясов смертника" непосредственно на теле человека.

В основе - метод радиолокации, позволяющий обнаружить металлические поражающие элементы, которыми обычно начиняют бомбы, рассказал представитель НИИ МВД корреспонденту РИА Новости.

Разработчикам удалось минимизировать вес изделия, он составляет 12 кг, не в ущерб "начинке": прибор способен "увидеть" опасный предмет у приближающегося преступника на расстоянии в 10 м. Это позволит успешнее выявлять террористов, чем при проверке вплотную, на арочном металлодетекторе.

Другая перспективная разработка МВД может применяться для оперативного досмотра подозреваемого, без процедуры проверки ручным сканером, а в особых случаях техника позволяет сделать это вообще без ведома исследуемого, сообщил эксперт.

Выставка "Интерполитех-2016" открылась накануне в Москве, на ВДНХ.

7675 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!