Вестник Кавказа

МОК доволен работами в олимпийском Сочи

Чиновники из Международного олимпийского комитета остались довольны подготовкой олимпийского Сочи к играм. "Сложно поверить, что обещания, которые вы давали в Гватемале в 2007 году, стали сегодня реальностью… Проведенная работа исключительная… В мире мало стран, которые могли бы за шесть лет обеспечить такую программу", - сказал глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Килли особо отметил тот факт, что в ходе тестовых соревнований "ни один спортсмен не пожаловался". "Для нас это хороший пример", - подчеркнул он. В тоже время Килли подчеркнул важность максимально использовать те 12 месяцев, которые остаются до начала игр.

Глава координационной комиссии МОК отметил небольшое отставание в подготовке прыжкового трамплина, но выразил уверенность, что и этот объект будет сдан в срок. "Это единственный объект, на котором остается еще многое сделать, здесь не нужно терять ни минуты, но общий объем проведенных работ фантастический", - дополнил его слова исполнительный директор Олимпийских игр Жильбер Фелли.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Владимир Путин сегодня и завтра инспектирует объекты горного и прибрежного кластеров в рамках подготовки к играм "Сочи-2014". Здесь же он провел переговоры с руководством Международного олимпийского комитета (МОК).
8460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ