Вестник Кавказа

МИД Уругвая ответило на ноту Азербайджана по Карабаху

МИД Уругвая ответило на ноту Азербайджана по Карабаху
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
МИД Уругвая ответило посольству Азербайджана в Аргентине и Уругвае на направленную накануне ноту протеста. Напомним, что документ, составленный азербайджанским МИДом, был инициирован в связи с визитом представителей парламента этой страны в Нагорный Карабах.

Как подчеркивается в документе, международная деятельность Уругвая основывается на принципах уважения территориальной ценности государств, на правах самоопределения народов, невмешательстве во внутренние дела, а также на мирном урегулировании конфликтов. Политическая деятельность Уругвая также основывается на фундаментальных принципах ООН, говорится в сообщении МИД этой страны.

"Уругвай имеет глубокие и традиционные связи с Республикой Армения и дружественные и конструктивные отношения с Азербайджанской Республикой. Желание правительства Уругвая заключается в том, чтобы оказать усилия для устранения разногласия между двумя дружественными Уругваю государствами путем диалога, согласия и других мирных способов, которые сохранят сотрудничество и совместное проживание двух народов. Это также приведет к процветанию и благополучию в будущем всего региона".

В ноте также отмечается, что ни одно поведение или позиция Уругвая не должны быть выведены за эти рамки. О том, что вышеуказанное имело другие цели и намерения, не может быть и речи" - отмечается в ответной ноте.

Как сообщал "Вестник Кавказа", азербайджанская дипмиссия в Аргентине и Уругвае направила ноту протеста уругвайскому МИДу в связи с визитом представителей парламента этой страны в Нагорный Карабах. В документе посольство Азербайджана призвало МИД Уругвая расследовать данный инцидент и выразить официальное отношение по этому вопросу. Ранее руководитель пресс службы МИД Азербайджана заявил, что  "визит одного-двух парламентариев на оккупированные территории Азербайджана ничего не меняет. Это исторические земли Азербайджана. Но этот визит носит провокационный характер и нагнетает обстановку в регионе".
9955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ