МИД Турции выразил сожаление о приговоре Мухаммеду Мурси

МИД Турции выразил сожаление о приговоре Мухаммеду Мурси

Анкара встретила с сожалением приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси, говорится в заявлении МИД Турции.

"Мы встретили с сожалением приговор Мурси. Часть судебных процессов в Египте далека от международных стандартов, это углубляет сомнения в объективности вынесенного в отношении бывшего президента приговора. Усиливается наша обеспокоенность по поводу демократического будущего Египта", - говорится в заявлении турецкого МИД, передает РИА Новости.

Внешнеполитическое ведомство Турции надеется, что "требования египетского народа о демократии и правовом государстве будут услышаны".

Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения Мурси в июле 2013 года и последовавших за этим кровопролитных столкновений. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил действия египетских военных против сторонников свергнутого президента.

Напомним, уголовный суд Каира накануне приговорил Мурси и 12 его ближайших соратников, обвиняемых в подстрекательстве к убийству демонстрантов, к двадцати годам тюрьмы строгого режима. Суд снял с подсудимых обвинения в предумышленном убийстве демонстрантов и владении оружием с целью убийства. Это первый судебный приговор в отношении бывшего главы государства после его отстранения от власти.

6860 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!