МИД РФ потребовал расследования нападения на генконсульство России в Харькове

МИД РФ потребовал расследования нападения на генконсульство России в Харькове

МИД Российской Федерации потребовал от Киева провести тщательное расследование нападения на генконсульство России в Харькове.

"11 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб. Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, передает "Интерфакс".

Как подчеркнули на Смоленской площади, "российская сторона требует от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков этой позорной провокации, возместить нанесенный ущерб".

МИД России настаивает на незамедлительном принятии надлежащих мер по обеспечению безопасности российских загранпредставительств на Украине.

"Одновременно высоко оценили профессиональный и глубоко человечный поступок представителей различных международных организаций, работающих в Харькове, которые находились в момент нападения в здании Генконсульства, - отмечается в заявлении МИД, - и заявили о готовности его покинуть только вместе с ветеранами и другими участниками приема".

Накануне вечером около 100 человек забросали яйцами и краской здание генконсульства России в Харькове.

7080 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!