МИД Израиля угрожает сорвать визит в страну Джона Керри

МИД Израиля угрожает сорвать визит в страну Джона Керри
Сотрудники МИД Израиля, добиваясь повышения уровня зарплаты и улучшения условий труда, могут вообще отказаться обслуживать визит госсекретаря США Джона Керри на этой неделе. В случае, если требования сотрудников МИД не будут удовлетворены, дипломаты обещают повторить инцидент двухлетней давности, когда из-за забастовки был отменен визита Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента России.

"Мы не хотели бы мешать никаким дипломатическим связям и, конечно, визит Керри - важный визит, но вместе с тем, если Минфин и премьер-министр никак не будут отзываться на наши попытки найти компромисс, то, к сожалению, может дойти до этого", - заявил глава отдела "Евразия-1" и член руководства профсоюза МИД Яков Ливне.

Из-за отказа дипломатов премьер-министру Биньямину Нетаньяху пришлось перепоручить военному атташе работу по подготовке собственного визита в Польшу. В то же время начавшийся сегодня визит в Россию замглавы МИД Зеэва Элькина и замглавы МВД Фаины Киршенбаум санкции не затронули. "Элькин является частью МИД. В силу этого на него наша забастовка не распространяется", - пояснил Ливне.

Дипломаты жалуются, что их зарплаты много лет не индексировались. У молодых специалистов центрального аппарата они составляют порядка 5 тыс шекелей (около $1,4 тыс) в месяц против 9 тыс в среднем по стране.

"Каждый третий дипломат, набранный через наши кадетские курсы, покидает министерство спустя десять лет работы. Нам очень сложно найти им замену, особенно для работы за границей", - рассказал местному радио глава профсоюза МИД Яир Фромер. "Проблема усугубляется тем, что после первой же длительной зарубежной командировки жёны дипломатов, как правило, лишаются возможности сделать самостоятельную карьеру, и семья в результате вынуждена жить на единственную зарплату"- цитирует слова главы профсоюза МИД РИА Новости.

8335 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!