Вестник Кавказа

МИД Джибути осудил агрессию Армении против Азербайджана

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Республики Джибути распространило заявление, резко осуждающее агрессию Армении против Азербайджана.

В заявлении говорится, что правительство Джибути считает действия, совершенные против гражданского населения Азербайджана на его оккупированных территориях, преступлением против человечности, сообщает АзерТАдж.

В заявлении упомянуты резолюции, принятые Организацией исламского сотрудничества, Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, резко осуждаются разграбление и разрушение археологических, культурных и религиозных памятников, расположенных на оккупированных азербайджанских территориях. Сообщается, что официальный Джибути решительно требует полного исполнения резолюций Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874 и 884, а также Генеральной Ассамблеи ООН номер A/RES/62/243 и немедленного и безотлагательного вывода вооруженных сил Армении из всех азербайджанских земель, включая Нагорный Карабах, и признание официальным Ереваном суверенитета, территориальной целостности Азербайджана.

Правительство Джибути также призывает к справедливому и мирному урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном на основе уважения к принципам территориальной целостности государств и нерушимости признанных на международном уровне границ.

8345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ