МГУ укрепил свои позиции в международном рейтинге качества образования

МГУ укрепил свои позиции в международном рейтинге качества образования

Международный рейтинг по качеству преподавания Round University Ranking (RUR) включил в 200 лучших вузов 10 учебных заведений из России.

Так, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова лидирует среди российских вузов и находится на 67 строке, стоит отметить, что в 2014 году университет занимал 80 позицию. После МГУ наиболее качественное преподавание ведется в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана, он разместился на 106 строке рейтинга, за ним следует на 112 месте Российский университет дружбы народов.

В международный рейтинг также попали Томский государственный университет (131) Нижегородский государственный университет (135), Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (136 место), Московский физико-технический институт (143 место), Московский авиационный институт (155 место), Томский политехнический институт (179) и Санкт-Петербургский государственный университет (189).

Первую десятку традиционно заняли в основном американские вузы, допустив в свою компанию на 7 место Корейский ведущий научно-технический институт.  Первые три места заняли Калифорнийский институт технологий, Гарвардский и Стэнфордский университеты. Стоит отметить, что Кембридж и Оксфорд расположились в четвертой десятке вузов.

Напомним, что рейтинг создается на основе данных международной медиакомпании Thomson Reuters, и международная рейтинговая компания RUR имеет штаб квартиру в России, передает ТАСС.

8820 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!