Вестник Кавказа

МГ ОБСЕ вновь поставила на первое место прекращение огня

МГ ОБСЕ вновь поставила на первое место прекращение огня
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Выполнение режима прекращения огня играет первостепенную роль в формировании атмосферы доверия, необходимой для дальнейших переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Такое сообщение Минская группа ОБСЕ распространила по итогам визита сопредседателей группы в регион, в рамках которого Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Ричард Хогланд от США, а также спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик посетили Баку, Ереван и оккупированные территории Азербайджана.

Сопредседатели провели встречи с главами и министрами иностранных дел Азербайджана и Армении и представителями сепаратистского режима в Карабахе.

Во время переговоров сопредседатели еще раз выразили глубокую обеспокоенность недавними инцидентами на линии соприкосновения, призвав стороны к сдержанности в своих высказываниях и действиях.

Президенты двух стран рассказали свои позиции по предложениям сопредседателей по упрочению режима прекращения огня и предотвращению дальнейшей эскалации боевых действий. "Они также выразили свою приверженность продолжению переговорного процесса для политического решения конфликта", - приводит сообщение Минской группы Тренд.

Сопредседатели Минской группы обратили внимание на принципиальную важность постоянной поддержки миссии посла Каспршика и ее расширения.

9450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ