Льюис Хэмилтон: я очень хотел получить поул-позицию на Гран-при Азербайджана

Льюис Хэмилтон: я очень хотел получить поул-позицию на Гран-при Азербайджана

Обладатель поул-позиции на завтрашней гонке Гран-при Азербайджана «Формулы 1» Льюис Хэмилтон (Mercedes) в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» позитивно оценил итоги прошедшей сегодня квалификации, в ходе которой ему удалось показать в третьем заезде лучший результат в 1:40,593.

«Это уже 66-я поул-позиция в моей карьере, и это замечательная вещь. Удивительно, но мне по-прежнему хочется занимать поул-позиции, и в Баку я подумал, что у меня это может получиться, я очень хотел сегодня ее получить», - признался он.

Льюис Хэмилтон подчеркнул, что в этом и заключается цель любых гонок. «Цель нашего спорта – будь лучшим, первым каждый день, для чего нужно ежедневно расти и становиться лучше», - сказал член команды Mercedes.

По его оценке, команда максимально использовала результаты прошедших накануне свободных заездов для того, чтобы улучшить результаты в квалификации. «Не могу сказать, что был удивлен временем круга. Мы, безусловно, думали, что начинаем гонку с неправильной позиции и необходимо внести много изменений за ночь. Сегодня утром все были взволнованы, были ли эти довольно сложные изменения сделаны верно или нет, хоть мы и полностью уверены в команде – но ребята сделали замечательную работу прошлой ночью, и мы улучшились в правильном направлении», - отметил Льюис Хэмилтон.

Квалификация выдалась не самой простой. «В какой-то момент я потерял поул-позицию, было много давления, чтобы войти в последний круг, оставалось всего несколько минут, чтобы собраться – и все, что мы могли сделать, оставалось в последнем заезде. Поэтому мне нужно было сделать все, что в моих силах, и мне удалось сделать круг, которым я очень горжусь», - заявил гонщик.

«Я очень благодарен всем ребятам, которые работали всю прошлую ночь, чтобы мы могли быть готовы сегодня. Я очень рад. Последний круг, в котором я показал лучший результат – это всегда очень особенный круг», - обратил внимание Льюис Хэмилтон.

Гонщик Mercedes признался, что ожидает лидерства своей команды на Гран-при Азербайджана. «Мы делаем замечательную работу, сегодня была отличная скорость, мы хорошо поборолись. Думаю, у Ferrari будет большая проблема с температурой шин, что необычно для них (обычно от этого страдаю как раз я), и этот факт нужно учитывать. Безусловно, гонка будет сложной, каждая секунда будет на счету, и Ferrari еще поборется за лидерство, но мы находимся в лучшей позиции. Надеюсь, мы сможем воспользоваться этим завтра», - заключил обладатель поул-позиции на азербайджанском Гран-при.

Напомним, что в Баку проходит восьмой этап чемпионата мира Формулы-1 - Гран-при Азербайджана. Протяженность трека превышает 6 км. В гонках участвует 10 команд, каждую из которых представляет по 2 пилота. Стартом и финишем является площадь Азадлыг, где расположены пит-лейны и боксы команд-участниц, а также Паддок-клуб.

12725 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!