Вестник Кавказа

Лукашенко: мы всегда готовы помогать Украине

Белоруссия всегда готова оказать помощь Украине, заявил ее президент Александр Лукашенко по итогам встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве.

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь", - цитирует его ТАСС.

"Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - подчеркнул Лукашенко.

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", - добавил он.

В свою очередь, Петр Порошенко выразил надежду на восстановление интенсивности минских переговоров, отметив, что благодаря "эффективному взаимодействию" с белорусской стороной "сегодня уже в историю дипломатии вошли термины "минский формат", "Минский меморандум", "Минский протокол" и "минские договоренности".

7180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ